Под ногами асфальт...

Станислав Цаплев
Под ногами -- асфальт,
Снег сошел уже весь.
Надо мной бесконечное серое небо.
Я куда-то иду,
Сразу здесь и не здесь,
По дороге тугой вслед за стаявшим снегом.

Желтый свет фонарей
Простирает уют
Абажуров настольных -- я в домике этом.
Я был принят уже
В дождевую семью,
Породнился с вездешним гуляющим ветром.

За волною волна;
Так воздушно-полна,
Так наивно-нежна буро-рыжая зелень.
Сладок дым вешних грёз,
Перепревших берёз;
"Понарошку -- всерьёз": зов последних качелей.