Домашний стоматолог

Дегтярев Александр Вячеславович
Мы с детства звуки бормашины,
Не жалуем в душе.
От вида кресла стыли нервы,
Нередко в нашей голове.

Тот бур вгрызается в сознание,
Собой леча, но боль неся.
Его свистящее сверление,
Мы часто слышим среди дня.

В квартире где-то по соседству,
Завёлся новый зубной врач,
Он бурит вместо зуба стену,
Стучит, как клювом старый грач.

Идёт работа без обеда,
В вечерней смене он силён,
Несётся ругань от соседа,
Но он берушей отключён.

Когда же кариес постылый,
Из арматуры удалит?
Ржавел в бетоне он залитый,
В стене с названием монолит.