Дождю

Ксения Питиримова
Уйми мои печали и маленькую грусть –
Вчерашнего отчаянья сегодня не боюсь!
Ты мокрыми руками меня обнимешь, друг,
И растворятся в каплях следы душевных мук.

А как сумеешь, милый, большую снять печаль?
Тут нужен долгий ливень, и чтоб воды не жаль!
Чтобы лились потоки и, как лавина с гор,
Промыли все истоки, вернув душе простор.

Давай поплачем вместе, добавим молний, гроз,
Чтоб сердцу стало тесно от этих самых слёз,
Чтобы, очистив душу от боли и тоски,
Рассыпались по лужам обиды пузырьки.

10.09.11