Звёзды и лампочки

Виталий Мельник
Сиянье звёзд известных, самых ярких
восторженно пленяет, в небо мАнит,
иные же, в воскресный вечер ясный
едва мерцают, небеса туманя.
И те и те - огромные светила;
иные ближе, а иные дальше,
и те и те - из плазменного тела
свет источают без иинтриг и фальши.
 Поэту, как звезде, светить сзывая
Создателю Вселенной поклониться.
Поэтому, коль свет свой посылая,
забыв Творца, творенью лишь дивИтся,
похож не на звезду поэт бывает,
на лампочку, что в окна тычет пальцем:
близкА и Ярка, блеском затмевает
и звёзды и Луну, но хлопнуть дверью,
и гаснет, обнажая сущность фальши.