Фейерверк

Двоечник
          ФЕЙЕРВЕРК
Зажег   на вечер  фейерверк,
Сосед   Валера в огородах.
Летели искры до небес,
На  удивление  народа.

Видать  попутал с пьяни дни,
На долговременном запое.
Ракетами открыл  сродни,
Пальбу   на бранном поле.

Огнем взлетали светлячки,
Светилась радуга   огнями.
И    небосвод  рвало в клочки
По-над  станичными холмами. 

Спросонья я не  мог понять,
Зачем  же зря боеприпасы
Без нужд,   без  повода   стрелять, 
Чертя  по небу   цветотрассы.

А  любопытство   не   порок,
Пошел во двор и пионера
Услышал  голос, - « Новый год»!!!
Через дорогу. Где Валера

В своем  подворье  воевал.
На выпитый запас спиртного.
И тратил  весь он арсенал,
Что покупал  для встречи года.
26.12.2011г.
Двоечник.