Очередь-Из зарисовки с натуры -пс-104

Мая Голубева 2
Вот очередь стоит за хлебным квасом,
Подходит к бочке и командным басом,
Толстый дядечка постарше, понаглей:
"Налей большой бокал мне, да побыстрей!"

Тут нечаянно, папаша  молодой,
Легонько коснулся мужика рукой,
Он тихо говорит, почти ласково:
"С детьми стоят. В очередь встань заново".

Что тут стряслось? Увы, для нас не ново!
Ходили в школу, плохо знают слово!
"Эй ты, сопляк!" взревел и сверху матом.
Где 21-й век?  Наука, атом?