Cонет 9

Алексей Бинкевич
9

Себя застраховав от вдовьих слёз,
Ты явно проявляешь скопидомство,
Задумайся о будущем всерьёз –
Не стоит оставаться без потомства.

Воспоминанье о тебе едва
Хранить захочет пересуд досужий,
Тогда как безутешная вдова
В чертах детей отыщет образ мужа.

И если мот все карты прометал –
Его наследством завладеет кто-то,
Но молодость бесцельно промотав,
Ты объявляешь красоту банкротом.

А тот, кто сам себя позорно губит,
Тот в этом мире никого не любит.