загадки-декабрь2011г продолжение2

Любовь Алесандровна
Выпал добрый снег такой,
Мы идём гулять гурьбой,
В гору и с горы крутой,
Две дорожки за спиной,
А в руках две палки,
На чём те догонялки?---Лыжи.

Она стройная, зелёная,
Колючие иголки,
У кого наряд такой,
Он, у нашей?----Ёлки.
               
У твоей мамы, тоже мать,
Как её ты будешь звать?---Бабушка.