В прошлой жизни я был крокодил

Георгий Яропольский
* * *

«Я люблю тебя…» Господи Боже,
кто ж подобных словес не твердил!
Не хочу изъясняться похоже:
в прошлой жизни я был крокодил.

Так скажу, удержавшись у кромки:
«Мы друг другу подходим с тобой,
как две части из головоломки,
винт и гайка с одною резьбой!»