После фильма Высоцкий...

Потапов Василий Анатольевич
Прошло столько лет, но никак не уйдёт эта боль,
Её заглушить невозможно, ни словом, ни водкой.
Владимир Семёныч, земной и до боли  родной,
Ушёл на свидание с Богом, неслышной походкой.

Он жил как умел, не жалея себя для других.
Он всё отдавал, для друзей и совсем не знакомых.
Великий поэт, оборвавший до срока свой стих.
Большой человек из времён беспросветно суровых.

Четвёртый десяток, с тех пор, разменял календарь.
Уж нет той страны, что была ему мачехой строгой.
А гений гоним, на Руси, и сегодня, как встарь.
И судит его, как и прежде, калека убогай.