Маленькая девочка о своей кошке

Саша Локоть
  Живёт в квартире с нами чёрненькая кошка,
 Мы с нею (мама говорит) капризные немножко.
У кошки лапки белые, и белая подковка на груди,
 А шерсть короткая - ей не накрутишь бигуди.

         Зову я нашу кошку - Ася,
     Котом была бы Ася - Звали б Вася.
Когда я в садике, то мы скучаем друг без друга,
      Ведь я у Аси - лучшая подруга!

      Она меня постарше лет на пять,
    Точней мне даже мама не могла сказать,
    Мы в январе ей день рожденья отмечаем,
    Едим вкусняшку-торт, и запиваем чаем.

    А Асе он не нравится, она его не ест,
    А банку "ВИСКАСа" съедает за присест.
    Ну а покушав, ложимся вместе спать,
      У нас ведь на двоих одна кровать.

 Она мне сказку напевает на мурчащем языке,
  Мне с нею хорошо, не страшно в темноте!..