Проявленный объект

Владислав Евсеев
 ПРОЯВЛЕННЫЙ ОБЪЕКТ

Нет, я не тот проявленный объект…
Нет, я не тот объект – внутри меня…
Отдельного объекта – просто нет…
Есть только свет, идущий без огня…

                Нет, только я
                способен проявлять
                объекты, составляющие мир:
                дома и люди…
                солнце и земля…
                и анфилады чувств
                между людьми…

Я – высшее признание без слов.
Я – символ бесконечной высоты.
Я – всех миров чужих калейдоскоп…
Я – вечный ритм…
Я – это даже ты…

                Ни внутренний,
                ни внешний –
                никакой,
                поскольку осознание само
                струится всеобъемлющей волной
                во мне, вокруг меня
                и надо мной…

Я – вечная
реальность бытия –
без времени, финалов и начал…

                И если ты
                войдёшь в мои края,
                то станешь мной,
                как я – тобою стал…