я сегодня неловким движеньем

Андрей Савельев 3
Я сегодня неловким движеньем
Со стола опрокинул блюдце.
Бью и чашку. Смотрю с сожаленьем -
Пусть,хоть эти не расстаются!
И невольно давлюсь слезами
Над осколками двух созданий.
Бывших,некогда,чей-то страстью,
Что лежит теперь под ногами
Но все так же,как прежде рядом!
...Да....- "разбиться - банальная проза."
Вновь окинул осколки взглядом -
Вроде вместе .....Но льются слезы....