Поэтом можешь ты не быть...

Александр Тихонов
Эпиграф 1.
«Давай сейчас всех воров поубиваем, и... кто Россию строить будет -
нытики?»
       (из разговора)

Эпиграф 2.
"Ну и почитал... Сплошные граждане, поэты где?"
      (из разговора)

Эпиграф 3. Анекдот.
Бракоразводный процесс.
Жена, подавшая иск на развод, высказывает претензии к мужу: выпивает, гуляет, денег мало получает…
Судья (женщина) слушает со скучающим видом и вдруг спрашивает: "А так-то муж-то ничего? Так-то?"
Истица, расплываясь в улыбке: "Так-то… так-то - ничего".

Набросив шоры на мозги,
Вольюсь в многоголосье боя,
И буду с мудростью трески
Разить грехи на поле воя.

Врагов назначив на ходу,
Пронжу стремительностью слова
Их воровскую простоту,
И веру в чёрта золотого.

Берёзки плачут на лугу,
От олигархов сникла зорька…
Нет! Я так больше не могу:
За Русь! обидчиво и горько!!!

Снимаю шоры: о-го-го!
Да жить-то… так-то – ничего!