Молодой снег

Александр Танюшкин
Молодой снег – не прикрыл макушку горы,
Сыплет из мешка Дед полно мошкары.
Не стряхнул   с коры полутени след,
Сухостой   травы не прикрыл плед.
Не слежался снег, по лыжне грязный след,
Я ругаюсь: На чем стоит свет…
Больше мети, не поднимай головы, молодой снег.