Вести от тебя приходят редко

Слава Иванов
Вести от тебя приходят редко.
Вздрогнут ли трамвайные пути,
Или за окном качнется ветка, -
Слышу в каждом отзвуке «прости».
Голос твой, приняв стальные нотки,
Был в тот день несвойственно тяжел.
Мой же – внешне сдержанный и кроткий, -
Полыхал с изнанки мятежом.
Плыли облака за мутью стекол.
В комнате же мир на миг застыл,
И с лица земного были стерты
Все мной сотворенные мосты.
Жизнь пройдет, из раны сделав метку,
Но не даст смириться с тишиной.
Вести от тебя приходят редко, -
Память о тебе всегда со мной.