памяти В. Высоцкого

Александр Рожков 68
От звезды до плахи шаг один.
Высь и пропасть в образе едином.
Может стать рабом и господин
Только раб не станет господином...
Высечено мастером лицо
В мраморе,застывшее навеки.
И под ним стихи,а не словцо
Память о великом человеке.
Буквы от начала до конца,
Высветило пламя позолоты.
Строки веской тяжестью свинца,
В душах остаются у кого-то.
Выстраданы муками творца.
Болью и тревогами поэта.
Святостью духовной,без венца,
Был ли корован он за это?
Был и остается королём,
Бардом величайшим из великих.
Песни и гитара, всё при нём,
Он теперь поёт для душ безликих.
В памяти и голос и глаза.
На груди распахнута рубаха.
Он поёт.но хочет мне сказать:
"Рядом ведь они-звезда и плаха"...