Головная боль

Ольга Ио
В голове моей гость, словно ось неизвестной планеты,
Не погнутый, не ржавый – блестяще отточенный гвоздь,
И магнитом к нему льнут вопросы, да все без ответа,
Континенты вопросов в морях не родившихся слов.

В голове моей бунт, мы гостям удивительно рады,
Только нужно ль с уставом своим да в чужой монастырь,
И гремят в голове возмущенья взрывные снаряды,
Канонада внутри пробивает рассудок до дыр.

В голове моей шторм, разбегайся крысиное царство
Безотрадных идей сквозь тоннели шершавых минут,
В голове моей гвоздь, словно в куклу вонзают коварство -
Надо мною живой уже песни прощанья поют.

В голове моей гость,
В голове моей гвоздь,
В голове моей мост,
Где качается в рост
Безответный вопрос.