Колодец

Александр Рожков 68
Утолю свою жажду,из ведра у колодца
Так,чтоб скулы свело от холодной воды
Старый сруб я поглажу,и душа отзовётся
Ностальгической нотой в партитуре судьбы
Он стоит здесь полвека,и сладка в нём водица
С детских лет и доселе,до чего же сладка
В старом срубе замшелом и поныне искриться
Отраженное небо и плывут облака.
И взрослеющий клен,в него часто глядится
Как и я,удивляясь водяной красоте
Свои листья роняет на поверхность водицы,
А плывут они в небе,в голубой высоте.
Здесь росли две берёзы.Две сестры-баловницы
Все бросали в колодец слёзы утренних рос
А теперь два пенька,и доска,как гробница.
Вот и всё,что осталось от красавиц берёз.
Я сижу на скамье,прогоняя усталость.
А в глубинах души,с каждой каплей воды
Всё стучит и стучит и звенит моя старость
Может нотой последней в партитуре судьбы...