На дворе трава

Кесслер Оксана
На дворе - трава, на траве - твой ненужный дом,
по дороге к нему покрылась золой земля.
Я писала тебе в каждый истинно явный сон,
в каждый сон, где ты вдруг перестал узнавать меня.
Я ждала тебя вечность у старых кирпичных стен,
ожидание стало моей запасной душой
я  смотрела сквозь годы, сквозь зимы, сквозь пыльный век
и хотела чтоб ты отыскал этот путь домой...
Под босыми ногами легко расходилась твердь,
за веками века прорастала вокруг трава -
я забыла что значит тебе никогда не петь,
я забыла как плохо ты слышишь мои слова...
Окликала тебя ветром, вьюгой, водой ручья,
омывалась росой, прижималась спиной к стене,
каждый месяц под ребрами  песней моей звучал, 
каждый день открывались двери под шаг тебе...
Сотни лет я травой прорастала в твой давний сон, с той поры,
как ты вдруг перестал узнавать меня...
На дворе - трава.
Я сама превратилась в дом, а ключи от него глубоко приняла земля.