Прекрасной дамы идеал

Вадим Де Макондо
Прекрасной дамы идеал
Я вдруг обрел в твоих чертах.
Без дамы рыцарь – просто прах.
Нет, я не жил, я умирал.

На новый подвиг вновь готов
Давно пылившийся мой меч.
Пусть мне придется мертвым лечь
За образ твой из сладких снов.

Боюсь признаться, что влюблен.
Мой мир – походы, твой же – трон.
Страшней всего познать отказ.

Скажи, откуда этот страх?
Моя судьба в твоих руках.
И жизнь дана нам только раз.