Ресницы

Яна Январская
Иногда у мужчин такие ресницы -
Их изгибу легко покориться.
И однажды эти ресницы
Предложили с ними напиться.

В синей дымке, на красной коже
Они мне с жаром твердили,
Что мира прогнило ложе,
Что мы лишь источники пыли.

"И романтиков лира тихо поет
В век техники и цинизма,
А стихи твои никто не прочтет,
Потому что в них нет реализма.

А ты, дитя, продолжай - мечтай!!
Будь печальной и романтичной!!
Всё так же тщеславием обрастай,
На мышце воссев ягодичной.

Чем гордишься ты полуулыбчиво?!
Какой из тебя поэт?!
В какой из книжонок вычитала
Этот несносный бред?

В пемзе ночей своих кофеиновых -
Продолжай!! Цепляйся за искренность слова!!
Но не лей слез, несмышленыш, рубиновых:
Всё, что писала, - так лживо не ново."


Мне - было так горько
Принять правду ресниц.
Нутро танцевало польку -
Оборванное - вниз.