Новогодняя сказка на сайте Стихи. ру

Галина Римская
На конкурс Михаила Гуськова «Декабрь! Бриллианты - в серебре!" http://stihi.ru/2011/12/20/9437 

По итогам конкурса
БРИЛЛИАНТОВЫЕ ГУСИНЫЕ КРЫЛЬЯ вручаются:
Галина Римская   27.12.2011 13:43 http://www.stihi.ru/2011/12/27/4317


Декабрь, тридцать первое, выпал снежок,
подводим итоги, их полный мешок,   
с сердцем открытым и в Новом году
к тебе на страничку с разбега зайду.

Он больше мечтал,  но очень грустил,
хоть жизнь в Стихире почти до рассвета;
подруге писал, потому что любил,
она же любила сердце поэта.
Она не хотела сказку с печальным концом,
и рисовала солнце и море, и горы и грёзы,
и он не хотел,  и писал ей о том,
как ёжик любимый слизывал слёзы,
а слёзы-хитрюги – катились, катились,
попрыгав, рубашку ему намочили
и в озерцо с островком превратились.
Двойная фантазия – реки разлились!
Всё шире, всё больше! За руки взялись
и в мир приключений на миг унеслись.

Спешим же поплавать! Какое раздолье!
Ну, а приплыв, получили застолье –
мартышки бросали кокос и бананы,
с деревьев свисали густые лианы,
в лагуне купались, от счастья хмелели,
наслушавшись птичек, и сами запели,
и сэр крокодил, хоть слезу подпустил,
но цапнуть он нас почему-то решил.
Бежали мы в горы, а там водопад,
совсем не хотелось вернуться назад!
Тропический ливень накрыл с головой,
искали убежище вместе с тобой.
Пещеру нашли, а там светлячки,
сверкают, дрожат и плывут огоньки,
пещера большая, подстилка из мха,
глядишь, недалече совсем до греха,
но мы помолились, как брат и сестра,
и спать завалились почти до утра.
 
А утром вернулись опять в наш эфир,
рукоплескал нам весь ханжеский мир,
ведь честь соблюли, хоть свободны мы оба,
но в виртуале мы будем до гроба –
мир Стихиры и чистых иллюзий,
лишь половина живёт без контузий,
ранены в сердце, а плоть не достать!
Нам остаётся лишь молча страдать,
и только немногие могут летать,
но им не удастся, хе-хе, нас догнать!

А завтра… сам знаешь…  на сайте опять!

25.12.2011