В ущелье Джейрахском

Владимир Мусатов 3
В ущелье Джейрахском,
У речки Армхи,
В напеве вайнахском
Гортанны стихи.

И музыка снега
Осенних вершин,
Как музыка с неба –
Звучит без причин.

Певучие чары
Заоблачных нег-
Орлиные пары
Кружит вечный снег.

Там облако село
На плечи горы
И горлицей  белой
Плывёт сквозь миры.

Там ветер когтистый
По камням скребёт,
Там лёд самый чистый,
И воздух, как мёд.

В мелодии лада
Есть смысл и восторг:
Как жизнь неоглядна,
Как светел итог!

И страхи все прахом,
И боли тихи
В ущелье Джейрахском,
У речки Армхи.