О себе

Мария Сальцман -Шторм
В  Сибирской  деревне,  в  зимнюю  пору
Под  солнышком  -  снег  серебром,
Коник  усталый  по бездорожью
Рысью  в  Родильный  дом.
Вторник,  февраль,  да   09ое.
Полдень  16  часов.
……………………
В  1954 году,   в  селе  Старая -Тараба    Алтайского  края
в  семье  кузнеца  Александра  Иосифовича  Шторм  1914г
 рождения  и  Эммы  Ивановны  Франк  1930г  рождения
пятым  ребёнком, соединив  родством 
сводных  братьев  и  сестёр
появилась  я  на  свет.
………………………………
А  зовут  меня   Мария.
Отчего,  да  почему -
Дал  отец  такое  имя
Знаю,  только  не  скажу.
Время  было  не  из  лёгких -
Было  голодно  и  мне,
Росла  слабеньким  ребёнком,
Но  любимым  всей  семье.
А  ведь  это  много  значит,
В  сердце   вложили  любовь,
И  характер  мой  сложился
Без  изъянов  и  сучков.
Подросла,  закончив  школу -
В  город,  в  город  поскорей,
Праздник  света  и  движений -
Барнаульских  площадей.
Я ж  домой,  в  деревню,  к  маме,
Видно  детство  не  прошло -
На  полжизни  затянуло...
Эх,  родимое  село!
Свадьбу  здесь  мою  сыграли,
Сыновей  здесь  родила.
Не  скажу  что  всё  прекрасно -
Многое  пережила.
Поменялось  круто  время
И  поверить  ли  тому -
Вот,  живу  я  за  границей,
Или  вовсе  не  живу.
Душу  рвёт  мою  на  части -
Там  она  и  мысли  там,
Деревенька  затерялась -
Вдоль  речушки  по  кустам.
Не  вернуться,  понимаю,
И  былого  не  вернёшь,
Я  тогда  это  признаю…
А  пока, а  может…, всё ж?!
.
С  добрым,  любящим  сердцем  к  вам.   Мария.