Ведёт звезда...

Гульсара Туктарова
Ведёт звезда, не спрашивая воли,
И я иду к Младенцу на поклон,
Но почему, как край земной юдоли,
Мне чудится Голгофы голый склон?

Ведёт звезда рождественская к яслям,
Ярчайшая из виденных мной звёзд...
Мне посох жжёт обветренные пальцы,
Ладонью чую заржавевший гвоздь.

Ведёт звезда... Помилуй,Отче, Сына!
И знанье открывается без слов -
Спасенье нам даровано отныне,
И присно и вовеки всех веков!

Сияет час Рождения Христова,
Ликует вести ангельская рать!
Про страсти на кресте ещё нет слова...
Как будто не придется умирать...