На пороге весны

Михаил Евгеньевич Галкин
На  пороге весны,
                Так казалось когда то,
Выбирали не мы –
                Забривали  в солдаты,
И в кромешную тьму,
                Погружались в  болото,
Шли за волю,в тюрьму,
                Не боясь эшафота.
Сколько судеб разбилось,
                От потерянной веры,
От колючей тоски и
                Коварной химеры.
Да простит нас Господь,
                От свободы дурели,
Ликовала  лишь плоть,
                Да оковы гремели.
Но  длина поводка,
                Всё короче казалась,
Бушевала весна и
                Немного осталось.
Сколько дней и ночей,
                Пробирались по броду,
Но рулил казначей и               
                Плевал на свободу.
Веселился  народ,               
                Да гулял без утайки,
Завершилась весна и               
                Закручены гайки.
Только в поле вопрос,               
                А нужна ли свобода,
Ведь страна под откос               
                И не слышно народа,               
Ветер в поле сгоняет,                .
                На трон  проходимцев,
Не придут ли опять
                Девяностых убийцы?