Палитра

Соловушка 2
Осины шелестят шикарно
Широким шелковым листом,
Березы белые банально
Стоят с набедренным пятном,
И комары вокруг играют
Свою мелодию «на бис»,
     А я иду и собираю
Грибы, чуть наклонившись вниз.
Какая яркая природа!
Палитра цветовых лучей!
В тени, на солнце, у болота
И в разговорчивом ключе.
Такого места в Подмосковье
Вам в наше время не сыскать.
Того, кто счастье в центре ловит,
Мне хочется сюда позвать
Хоть на денек, нырнуть в природу,
Озоном свежим подышать
И удивляться, как свободно
Вдруг распрямляется душа,
Послушать насекомых хоры
И развеселый птичий гам,
И вам прибавится опоры
К оставшимся прожить годам.
  А сколько ягод и грибочков
У нас в божественном лесу!
И даже на болоте кочки
Одеты в буйную красу.
Я упиваюсь, я пьянею,
Но надо и грибы нести.
Ну где еще себя согрею
На этом жизненном пути?
1988