Забытый край

Владимир Вальков
Одно безлюдье вижу по дорогам,
Где путь проторил я в судьбу длиной,
Берёзы отшумев, в молчанье строгом
Застывшие стоят, как на панно.

Ну, а в лесу не шелохнутся ели
И так навеки кажется замрут
Недавно прилетевшие метели
Накрыли белым снегом изумруд.

Забытый край средь зимней глухомани
Своим сиротством трогает до слёз,
До лета никого он не заманит
В обитель снов серебряных и грёз.

Одно безлюдье вижу по дорогам,
Где путь проторил я в судьбу длиной,
Берёзы отшумев, в молчанье строгом
Застывшие стоят, как на панно.