В монастырских стенах

Владимир Власов
*     *     *     *     *

В монастырских стенах проблемы
Исчезают. Здесь пыль веков…
Разрешение сверх дилеммы
В созерцанье души оков…

Промелькнёт, не оставив вехи,
Наших жизней недолгий срок…
Не заметив времён помехи,
Тенью реет всесильный рок…

Бесполезны и слов причастья,
И молчание нежных ласк…
Ненадолго способно счастье
Отгонять повседневный лак…

Криком прорвана ночи заводь,
Истреблением вечных грёз…
Вижу я: наступает завтра
В блеске молний и громе гроз…

Как не вечны объятий цепи,
Так расписан игральный кон…
Огрублённой души бесценность
Болью сводит концы висков…