Гроза

Соловушка 2
Как будто в небо вынесло завод,
И работяги этого не знают,
Там кран металл листами подает,
Там сваркой лист по риске вырезают.
И все гремит, грохочет и горит,
И небо, кажется, расколется на части.
И пузыри на лужах, пузыри,
Ручьи шальные от завода мчатся…
Все утихает через полчаса,
Завод уносит в лоно горизонта.
И словно свежей краской все леса
Вновь перекрашены ввиду ремонта.
1988