Случайная встреча

Галямин Александр
Здравствуй! Глазам не верю.
Во сне ли я, наяву ли?
Сто лет уже пролетели,
Как день один промелькнули.

Что же в тебе осталось
От милой моей девчонки?
Родинка над губою,
Да голос высокий звонкий.

А всё остальное в прошлом
И в памяти растворилось.
Но ты мне все эти годы,
Как прежде, ночами снилась.

А там мы юны всё так же,
Беспечны, легки, горячи,
И можем, о Боже правый,
Всю жизнь пережить иначе.

И затаив дыханье,
Как путник томимый жаждой,
Я захлебнусь в объятьях
И не проснусь однажды.