Гнедая Зараза

Игорь Белов 2
Но куда же мне деть вороного коня,
Может спрятать под сердце?
- Сердца нет у меня…
Лишь гоняет по телу венозную кровь
То ли глупость моя, то ли чья-то Любовь

Нам бы в стойло добраться
И просто молчать…
Я – о девушках стройных..
Он –чего б пожевать…
И слюнявит, зараза, дыханьем лицо

Ну куда ж его деть? Он не смотрит кино
И на танцы не ходит, куда то зовет…
Попытался его обменять на авто…
Покупатель в навозе… в навозе авто
Страховщик заявил – не страхуем говно!

Мы молчали… как в шоке, немое кино…
Конь ко мне обернулся – Кусаем за что?
И в надежде на случай, который всегда
Ножны в руки подал и хвостом помахал

Лучше б спился засранец, гнедая скотина,
Я то думал рюкзак, и с улыбкою вилы
Я вручил, побелевшему целым лицом,
Представителю фирмы «какой-то там Дом»

Он божился и клялся, что Мир изменился,
И теперь он страхует желанья и мысли
И наше дерьмо – это первое дело
«Страхуем хоть запах» пищал он несмело

Зараза гнедая в углу ухмылялась…
- ну что, посмеялась?!
- нет, лишь хохотала!
- а он здесь причем?
- ты сам все понимаешь

Понимаю… прощаю тебя…

Если честно признаться, то стыдно сказать -
До сих пор не умею седло надевать!