Пропала собака

Галина Таравкова
Любимая собака пропала вдруг,
Пусто стало сразу всё вокруг,
Говорят собаки все верны,
Верила и не ждала беды.

Пёс глазами умными на меня смотрел,
Был,казалось, предан и безмерно смел,
Но пропал внезапно в городской толпе,
Где нашёл приют он,нет покоя мне.

Дни в большой тревоге,ночи все без сна,
Словно в жизни что-то потеряла я,
Почему случилась эта вдруг беда,
Не увижу друга больше никогда.

Может он хозяйку новую нашёл,
Школу пёсьей верности у неё прошёл
И забыл,как прежде на меня смотрел,
И как муж неверный изменить посмел.

Ну а если всё же, ошибаюсь я
И случилась с другом страшная беда,
Я одену траур и не заведу,
Никакой собаки на свою беду.

         Март 1994 год.