Я иду

Соловушка 2
Солнце озарило небо,
Шире горизонт.
Тянется зеленый стебель,
Сбросив сладкий сон.
Солнца каплями играют
Желтые цветы.
Не хочу я мять, ступая,
     Этой красоты.
Я иду по краю луга,
Ноши никакой.
Вся родимая округа
Встала предо мной.
Было время, в непогоду
Я хотел сбежать.
На чужбину мне прохода
Не дает душа.
1988