Ласточка

Галина Таравкова
Улететь бы ласточке в дальние края,
Но с одним крылом ей полетать нельзя,
Голубое небо в облаках висит,
Ветерок осенний перья шевелит.

Пролетает стая и зовёт в полёт,
Раненая ласточка крылом землю бьёт
И не может птаха в небеса взлететь,
На земле холодной душу отогреть.

Кровоточит рана и болит крыло,
Много дней печальных с той поры ушло,
Голубь сизокрылый рану ей нанёс
И упала ласточка в океан слёз.

На волнах качается,берег далеко
И одним крылом грести очень нелегко,
Смотрит грустно ласточка на густой туман,
Маяк светит где-то или вновь обман.

Наступила ночь,впереди рассвет,
Хоть в последний раз в небо
                бы взлететь,
Берег уже близко,высится утёс,
Не парить ей в небе,лучше под откос...

    Март 1994 год.