19. Что ж такое в этом мире безумном?

Александр Жаворонков
Что ж такое в этом мире безумном?..
Неуютно пляшет душа...
И готовый в любую секунду
Оступиться, еле дыша.
Под дьявольский грохот тамтамов
Ты пытаешься что-то сказать,
С нежеланием боли духовной,
Я хочу просто дико кричать.
Потеряли округлость колёса -
Тычут палки в них на каждом шагу.
Нет конца у этого кросса,
Не достать глазами мечту.
Мы построим под солнцем свободу!
С нами Бог и синяя даль!
А теперь за такую работу
Я хочу посмотреть на печаль.