Эта женщина, тот мужчина

Ви Точка
                «…постойте у окна, когда на сердце смутно…» (с)



Сколько лет она ждёт его… Сто?

Как на кадрах немого кино
эта женщина у окна,
занесённого лютой метелью,
силуэтом застывшим видна.

А внизу, под заснеженной елью,
глядя пристально на окно,
тот мужчина…
                Сказала б – прохожий,
только видно – стоит он давно
и на прочих совсем не похожий -
он без шапки, перчаток, пальто.

Греет руки дыханием и,
чуть сутулясь под колким ветром,
будто ждёт – то ль движенья руки,
то ли права - зимою стать летом.