13 ангелов

Тёмная Принцесса
13 ангелов во тьме
Хранят покой безликий пленный,
13 душ снуют в тиши -
Живые светоотражения.

13 слов слетают с губ
И шепот их пронзает слух,
13 ангелов во тьме
Находят ночью свой приют.

О чём во тьме они скорбят?
Зачем летают над землёю?
13 душ, забытых здесь,
Всё не найдут никак покоя.

13 свеч у них в руках
По кругу вечности летают,
И капли слёз прольют в глазах
13 раз и затихают.

Поют мне песни в вышине
И их дыхание струится
Как нежный лёгкий ветерок
Проносится в ночи, не спится...
 
13 лет, 13 душ,
13 слов и всем им сбыться,
13 добрых их сердец,
Живыми больше им не биться.

13 призраков как сон
Снуют и добротой лелеют,
13 душ в ночи одной
Меня тихонько пожалеют.

Укроют ласково крылом,
Вернут тепла былую радость
13 раз развеют страх, 
Прогонят жуткую усталость.

Смотрю на них - они грустны,
Но дарят мне всегда спасение,
13 ангелов в ночи -
Живые светоотражения.