Перед Новым годом

Татьяна Шумилова -Рыбинск
И вдохновенье... как рукой сняло.
И надо ж, перед самым Новым годом!
Как быстро улетучилось тепло
С изменчивою снежною погодой.

И стоило её так долго ждать!
Снега боготворить. Они растают…
Ребёнок бы и то сумел понять,
Какая это истина простая.

Легко и землю за день остудить,
И слово бросить, будто мимоходом.
Но как же горько ёлку хоронить!
Разубранную... Перед Новым годом!