Горчичный вечер

Ника Харламова
ошарашила луна цветом карри,
ну, ты знаешь, это... в общем, горчичный,
воздух словно в выходной постирали,
свежий он, прозрачный до неприличья.

я иду к тебе, стучу каблуками...
может это не любовь – заблужденье,
а волшебная луна – оригами,
звездный вечер – просто сон, наважденье.

награжден ты мною или наказан,
горевать или устраивать праздник...
развлечения судьбы кареглазой
не понятны, и она счастьем дразнит.

я сниму в прихожей шарф цвета карри,
ты обнимешь... в общем, все как обычно,
тихо скажешь, что к глазам темно-карим
удивительно подходит горчичный