Материнская любовь

Соловушка 2
Солнце разбудило почки
На ветвях моих берез.
Заболела в доме дочка,
Красное лицо – от слез.
Мать всю ночь кровать качает,
Лобик трогает рукой.
Но не хочет дочка чаю,
Отвергает молоко.
А к рассвету стало легче.
Дочка спит. Утихла боль.
Я подумал: Это лечит
Материнская любовь.
1987