По приметам. 2

Коломбина3
Небосвод сегодня хмурый,
Утро серо, не лучисто.
Февралю сулит понурым
Быть в начале, неигристым.

Ветра нет – не быть метелям,
И морозу нет разгула.
Скоро, скоро всё проверим …
С добрым утром, я проснулась!
***
Был просвет на час, не больше,
К горизонту сбились тучки.
Улыбнётся, значит, солнце –
Февралю подарит лучик.

Но остаток дней февральских
Будет сумрачным стабильно …
В март, наверное, ненастье
Передаст зима  – обидно.

27.12.2011.= 16.7./14.5./

Фото автора. Лики.