Нелетная погода

Лариса Преображенская
Люблю гадать
 В любое время года –
 Как благодать
 Нелетная погода,
 А это знак,
 Что невозможно чудо.
 Ты так и знай –
 Я ждать тебя не буду!

 Если ты устал,
 Если ты не стал
 Бороться
 За свою любовь,
 То окончен бой.
 В колодце
 Высохла вода,
 Хоть приказа «да»
 Просил, но
 Не ходи туда,
 Сделает тщета
 Бессильным.

 Бегут года,
 С собою забирая
 Бесценный дар -
 Надежду в двери рая
 Войти с тобой.
 И сердца стук все тише.
 И спит любовь,
 Вздыханий грез не слышит.

 Люблю гадать
 В любое время года –
 Как благодать
 Нелетная погода.
 Другой путь дан,
 Мечты сложу до срока
 Я в чемодан –
 Трудна судьба пророка.