Мальчик Кай

Лариса Преображенская
Был со мной ты чист и нежен,
 Даже очень, мальчик снежный,
 Мальчик Кай.
 Но достал ты меч из ножен,
 Вот скажу тебе я все же:
 Отпускай!

 Твой укор в том, что принцесса,
 Ни к чему!
 Клеопатре нужен Цезарь,
 Потому
 Женихов рублю как шашкой
 Я в тоске.
 Заводить не стану шашни
 Абы с кем.

 Был ты вежливым со мною.
 Но тех, студит кто зимою,
 Не терплю.
 Так однажды утром ранним
 Ты нанес мне словом рану
 «не люблю».

 Но пути не новы эти.
 Королевы Снежной сети
 Вижу в том.
 По дороге совершенства
 Береги души блаженство
 Цвету в тон.