Двенадцать

Валентин Кондратов
Двенадцать волшебных дорог мы прошли.
В тринадцать вошли мы ворот.
Но дальше пройдём ли? То знает лишь Бог,
Там нету мостов и искать надо брод.

Но ищущий счастье своё да найдёт -
Стучащему в сердце откроют.
Да сложно нам будет, друзья, я не спорю,
Но верю в наш будущий вечный полёт!

Так вспомним былых испытаний налёт.
Весёлого мало там было.
И пламени жар, ослепляющий лёд,
И ветер пустыни жестокий.

Мы всё одолели, но не все добрались -
Остались герои в походе.
Большую ль цену за успех мы внесли?
Не бойся, лишь верь и молись.

Они ведь тоже, как мы, молодцы,
Прошли не боясь за черту.
И если сложится судьба, то умру,
Пройдя за верстою версту.

Двенадцать нас было, осталось лишь пять,
Но мы не о чём не жалеем.
Все горе и радости мы одолеем -
Уж Солнца видать восходящий поток.