Мой демон

Лариса Преображенская
Вдыхая полной грудью запах твой,
 Смысл понимаю слова «вечность».
 И пусть гудит в висках сирены вой,
 Приказ вернуться снова в Млечность,
 Я проведу рукой по волосам
 Тяжелой мукой, испытаньем
 И подчинюсь безвольно небесам,
 Любви превозмогая трепетанья.

 Немыслимой мукой
 С тобою разлука,
 Когда рядом длани,
 Мой демон.
 Твой взгляд – солнца лучик.
 И в жизни дремучей
 Для сердца желанней
 Нет темы.
 Ты все понимаешь
 Вкусить плод не манишь
 И лишь опускаешь ресницы,
 Облегчить чтоб кару
 В полете Икару,
 Боишься в беде провиниться.

 Я робот, механизм – не человек,
 Но страсть в крови, что вам не снилась.
 Борюсь я с искушеньем весь свой век,
 Чтоб жизнь программой Свыше становилась.
 Но только не предвидел, что любовь
 Доставить может столько муки.
 С тобой прощаясь, ощущаю боль,
 Как будто гвозди забивают в руки.

 Вдыхая полной грудью запах твой,
 Смысл понимаю слова «вечность».
 И пусть гудит в висках сирены вой,
 Приказ вернуться снова в Млечность,
 Позволю я себе, хотя б на миг,
 Представить близости мгновенья
 И ощутить себя счастливым в них,
 Тем получив на годы вдохновенья.