О Совести и Глумливости

Игорь Белов 2
Мой здравый смысл поймет не каждый,
И не поймет, что потерял,
Кто от причуды или просто
В квартиру даму приглашал…

Ну согласилась – это ладно,
Я мог бы в гости сам прийти,
Но неразумно в вечер поздний
Менять поездку на рубли….

Пересчитал – там много денег!
Там шестьдесят один рубля!
Звонить в такси – копеек двадцать,
А если в гости, то цветы…..

А может, сдую пыль с букета,
Что завалялся с той весны…..

А вдруг, таксист, на чай попросит?
С собой заварку может взять…
Нет, сложно нынче ехать в гости,
Сумею даму сам принять!

И надо же, какая стерва!
Сказала сразу – я лечу!
Ведь разорится в самолетах
И утром вылетит в трубу

Как классно, что я ас в финансах,
Приятно тяжелит рука
Мое несметное богатство
Из шестьдесят один рубля

Ну, коль примчится, значит праздник!
Финансы надо посчитать,
Хм… неудача, если в «баксах»,
Всего два доллара опять….

А если в «евро»… грустно очень…
Нет, деньги надо умножать!

Звоночек в дверь, пришла (явилась)
И сразу в щечку целовать,
Скажите мне теперь на милость,
Как это можно понимать?!

В ресничках снег! Глаза лучатся!
Улыбка! Радость на лице!
Живое! Искреннее Счастье!
Вдруг заявилось в дом ко мне!

Но хватит лирики – считаю…
Ведь улыбнулся от души,
Потянет враз на рубль двадцать…
А в щечку «чмок» рубля на три

Цветы в корзинке принимаю,
Шипит шампанское в руке!
И шубку с плеч её снимаю…

А мозг отчаянно считает
И справедливость призывает,
Сначала было рубль тридцать,
Копеек десять сапоги….
И плечики – Ах, пусть бесплатно!

И бизнес движется занятно
Прибавив в кошельке, внезапно,
Как ни крути, но пять рубли!

Беру её за руку смело,
Копеек двадцать – двадцать пять,
Сажу за стол, пусть стул корявый,
Я скину вам копеек пять…


ТОШНИТ до МЕРЗОСТИ!!!
ГАДЛИВО, мне самого себя читать!
Ведь точно также принимает
В моей стране моя же власть!!!!

Спокойно и несуетливо
Находит где и что украсть

Прогнил закон, суды прогнили!
Моя страна под слоем гнили
Себя пытается спасать…

Устал молчать… не рвусь в герои,
Есть в этой жизни что терять….
Я мракобес, развратник… воин..
Лишь Совесть не могу продать…

Ушел бы, но привязан жить,
В моем родимом государстве,
Чертовки сложно умирать…
Теперь воруют и в могиле..