Рождество

Марина Ермошкина
В сугробах памяти десятки милых лиц,
Завьюжен детства дальний бережок...
Сморгну снежинок капельки с ресниц – 
Не слёзы это, а вода, дружок!
 
Взгляни в окно! До Рождества дожили мы!
Кудрявый ангел в золотой трубит рожок.
Над главным праздником торжественной зимы
Задорный, с ёлки, рдеет петушок!