Долиной гроз

Лариса Преображенская
Переполох «Ах, воры!»
 В хоромах царских.
 И на дверях затворы –
 Конвой швейцарский,
 А душу умыкнули,
 И кто? – вопрос там,
 Забрали - не вернули
 Легко и просто.

 Мой рыцарь грез,
 Проси пощады,
 Долиной гроз
 Идти не надо
 На счастья пик.
 Есть путь короче.
 Его мой стих
 Тебе пророчил.

 Ты не находишь места –
 Лишен покоя –
 С другим твоя невеста –
 Ах, что ж такое?!
 Он ручки ей целует,
 Улыбки дарит,
 Поет он аллилуйи
 Прекрасной паре.

 Потерян аппетит твой
 И сон потерян.
 Вернуть его б молитвой,
 Но ты растерян –
 Слова песком зыбучим,
 На сердце громы,
 И мысли черной тучей –
 Гнетут хоромы!!!